Пятница. Вечер

Крючков Вадим
Оставляю унылые встречи,
И надменный мучительный взгляд,
Чьи-то сладко-медовые речи...
Я ныряю в багряный закат.

И грошовые мысли, как плата,
За возможность испить, да вдосталь!
Опьяняющий дух листопада,
И душой прикоснуться к звездам.

Я бегу из осенней столицы,
Улетаю последним листом,
Не прочитанной кем-то страницей,
Сохраненной к прочтенью потом.