Старая рыжая кошка

Сергей Неверов 2
Старая рыжая кошка
Лежала в тёмном подвале.
В миске еды немножко
Нищий ребёнок оставил.
Кошка хотела забиться
В глубь, что её позвала,
Чтоб без надрыва биться
Сердце её перестало.
Старая рыжая кошка
Сдыхала на мятой постели.
В стакане водки немножко,
Окурки все догорели.
А кошка-то кошку позвала,
И, не присев на дорогу,
Вмиг понеслись до вокзала,
В поезд, забывший тревогу.