Обертон или нежданный ответ богачу

Элла Самарская
Она сказала : не желаю
жить здесь по правилам твоим,
скучна мне клетка золотая,
не сбыться в ней мечтам моим.

Мне не нужны твои хоромы,
и роскошь праздную твою
не променяю на свободу,
на жизнь простую, что люблю.

Любовь твоя меня не греет,
в ней слышен только денег звон,
твоё богатство не сумеет
дать сердцу нужный обертон.

Тебе смешны и непонятны
терзания моей души,
а мне чужды твои порядки
и правила твоей игры.

Я для тебя лишь незнакомка,
что смуту в жизнь твою внесла,
вдруг, превратив в головоломку,
давно известные слова:
не в деньгах счастье, господа !


Оберто;ны (нем. ober — высокий, Ton — звук в акустике — призвуки, входящие в спектр музыкального звука; высота обертонов выше основного тона (отсюда название).