На ступеньках сентября

Свет Лана Шнайдер
               

  Краплёный златом, нежится сентябрь,
  Заре багровой украшая косы.
  И в облаках таинственный корабль,
  Плывёт, вливаясь в солнечные плёсы.
  Ласкает душу золотой покой,
  А ветерок дрожит, листвой играя…
  Танцует дождь, прохладною росой,
  Дорожкой лунной по щеке стекая.
  В туманный сумрак прячется скамья,
  Кружатся листья клёнов обречённо…
  А осень на ступеньках сентября
  Бросает краски в поздние бутоны.