Планетянин

Ксения Зубарева
Меня сегодня для игр нету,
Сегодня я создаю планету!
А ваше дело - встречать и хлопать,
Ведь это первый подобный опыт.

Возьму бумагу рукою смелой, -
Эскиз, понятно, он черно-белый.
Но тут сестра за рубашку тянет:
«Какой-то странный твой планетянин!»

Ну, раз он вам показался страшным,
Пойду, пожалуй, его раскрашу.
А чтобы жизнь не казалась пыткой,
Снабжу вдобавок его улыбкой!

Для всех любителей изобилья,
Глядите, вот ему пара крыльев!
Перо и кисть - воспевать рассветы,
Планетам вечно нужны поэты.

В другую руку вложу лукошко,
Для счастья в жизни, конечно, кошку,
Краюху хлеба, щепотку соли,
И, осмотрев, отпущу на волю!

...Нет, стой-ка! Дай ещё раз вглядеться:
Не позабыть бы в комплекте сердце!

17:00, 30 сентября, Махдия, Тунис, 2019