Ты принимай меня

Красная Точка
Осенью хочется скорости и шаг в шаг
Мне горизонтов призрачных не рисуй.
Ты принимай меня горькую натощак
Ты мои раны бережно забинтуй.

Правда в поступках, точно ведь? Не в словах.
Сложно с листа, если не знаешь нот.
Сырость, которая прячется в рукавах
Вечер, который трется о ноги, как кот.

Или напиток... Сам себе выбирай.
Ты перестал пить по утрам коньяк?
Да или нет?.. Как тут не отвечай...
Выйдет, что выбрал сам что-то так.

Жизнь как ботинок. Сносится к ноябрю.
Если не свяжешь — будет гулять шнурок.
Я бесконечно глупая, но люблю.
Скоро споткнешься. Будет тебе урок.

А человек сам себе злющий враг.
И в потолок высоко как не плюй...
Ты принимай меня горькую натощак
Ты мои раны бережно забинтуй.

30.09.2019