Кожа асфальта в тумане дождя

Антистатик
Кожа асфальта в тумане дождя.
Дремлет под лапами мягкими.
Город притих суетой уходя.
В сумерки старыми арками.

Лёгкая поступь неслышна теням.
Времени капли смерзаются.
Осень поёжась припала к огням.
В лужах они колыхаются.

Ночь. Как всегда никудышна луна.
Тучи сминают столетие.
Кошка вздохнула. Сегодня она...
Ловит разлукой... бессмертие.