Эмигранты

Тина Солнцева
Одиноко прошла ночь
По осколкам моей любви.
И летят от неё клочья.
Ты их жадно губами лови.

Мы с тобою усталые птицы,
Мы с тобою дети зимы.
У обоих шрамы на лицах.
Из озябшего мира мы.

В этом мире у всех свои раны.
В наших душах капает кровь.
Но мы вырвались в новые страны
И смогли загореться вновь.

Мы ведь оба с тобой эмигранты,
Оттого мы с тобою "на ты".
Нам до лампы шелка и брильянты.
Нам не страшно сжигать мосты.