Мы далеки, но вместе с тем близки

Нина Лукьяненко
Мы далеки, разведены материками.
Но самолеты есть, на море корабли.
И одно небо остается между нами.
И магистрали те же — прежние они.
 
Солнце одно встает у нас над головами
И звезды те же загораются вдали.
Земля всегда одна под нашими ногами,
Осень приносит очень частые дожди.

Те же прекрасные рассветы мы встречаем —
Нежности, ласки ожидания полны,
Что искреннюю, верную любовь познаем,
Ведь с этим чувством мы несказанно сильны.

Мы разные, разведены материками
И можем даже не увидеться вовек,
Но общее все же осталось между нами—
Одно всегда имеем имя — Человек!