Осень

Валентина Астахова
Отцвели ромашки летом,
Отлеталась стрекоза.
Я, с засушенным букетом
В осень медленно вошла.
Воздух свежий и прохладный,
Позолотой дом блестит.
Копна сена на кровати,
В нем луна спокойно спит.
Звезды по углам расселись,
Дремлют крепко навесу.
Укрывают хвоей ели,
Создавая тишину.
Шумит ветер на подворье,
Сбивает с веток желтый лист.
Тут,ему всегда раздолье,
Два пальца в рот- сорвется свист.
Балаганит,баламутит
В водах дремлющих озер.
Тут одну волну закрутит,
Там , с другой как ухажер.
А хозяйка дома - осень
Ходит по свету - дела!
То даст солнца тем, кто просит,
А то , притянет облака.
То пошлет дождя немного
На грядках землю подвлажнить.
В ручную выбрать корнеплоды
Легче, чем лопатой рыть.
Утомиться за день осень,
На ночь выпустит луну.
И приляжет на часочек,
На кровать в своем дому.