Не ищи...

Ирина Лавренова
Не ищи в эту осень меня. Не ищи.
Я в оранжевом цвете хочу раствориться.
Видишь: по небу сытые тучи-лещи
Уплывают задумчиво?.. Я небылицы

Знаю все наперёд: закружили дела?
Ах, простужен... машина... Всего лишь страницей
Я твоею была. И по буквам - б ы л а.
Улетаю с листвой, словно вольная птица.

Так легко и свободно! В улыбчивость дней
Мне б давно...Да без крыльев гроша мы не стоим.
Я не хуже, не лучше твоих журавлей.
И... лечи своё горло коньячным настоем.