Плохая примета

Александра Рудович
Всегда закрывай окно, чтоб в него не влетели синицы, вороны и коршуны,
Чтоб не заболеть, не остыть, не вдохнуть в себя северный ветер.
Закрой от беды, от огня,
Закрой в своем доме меня,
Там, за окном нет ничего хорошего,
Синицы сидят на карнизе, хотят, согласно примете,

Стать вестником скорой кончины, пожалуйста, не пускай, прогони.
Сломай все задвижки, завесь окна шторами и простынями,
Мне страшно, глаза их - холодными светят огнями
Сквозь время, пространство и все что есть между нами.
Ты знаешь, как я люблю тебя и огни.

Мне кажется неизбежным,
Мне кажется невозможным
Мгновение приступа счастья мокрых от слез ресниц.
Пожалуйста, убереги меня от голодных птиц.