***

Жанна Николаева
C чёрной глади пруда улыбаются звёзды,
Чуть качнётся вода – подмигнут мне, смеясь…
Наше время ушло, и теперь уже поздно
Жизни вспять повернуть, ничего не боясь.


Я на воду смотрю: так маняще-коварна,
Притягательна очень, даже не по себе.
Прыгнуть вниз – и конец? До чего же вульгарно!
Надо выжить, достойно ответив судьбе.


Надо драться за счастье, отыграв пораженье,
Чтобы радость вернулась на смену беде,
Чтоб с улыбкой смотреть на своё отраженье
В этой чистой, прозрачной и светлой воде.