Осенняя дорога

Нина Лукьяненко
Брожу одна сейчас по сентябрю,
По осени совсем одна скитаюсь...
Жизнь, как всегда, по прежнему люблю,
Ей радуясь, живу я и не каюсь!

Исписаны страницы вкривь и вкось,
Резинкой острые углы стираю,
Знаю —  не все хорошее сбылось,
Тоску и грусть на волю отпускаю.

Бывает грустно, я не веселюсь,
Не сахар жизнь, но я не унываю,
Ведь будет утро и когда проснусь,
Солнце засветит, грусть всю забирая..

Бреду по осени, скоро по октябрю...
Погода краски все свои меняет.
Скажу я искренне, хоть жизнь не как в раю,
Но осень все равно я привечаю!