Однажды сердце дверь свою закроет

Соловьёва Светлана
И снова льется дождь над старой крышей,
А в звуках - одиночества печаль...
За гранью сердца ничего не слышно,
Давно на нем уж крепкая печать.
Двери сердец открытыми бывают,
Стучат и ждут кого-то в темноте,
Порою всех подряд к себе впускают
От страха оказаться в пустоте.
Не столько страшен дождь над старой крышей,
Как в сердце одиночества печаль,
Из-за которой не бывает слышно
Того кто в двери бьётся по ночам...
Однажды сердце дверь свою закроет
За тем, кто неожиданно пришел
Следами незаконченных историй
Небрежно и безудержно прошел…
И не нужна ему любовь вовеки,
Заботы он не знал и не любил,
Лишь в подвернувшемся случайно человеке
Следами боли сильно наследил…
Но вот и все - ушел, и дверь закрыта…
И повернулся ключ в стальном замке,
И та любовь, как тлен, давно забыта,
Оставлена висеть на волоске...
Но будут те, кто преданно любили,
Не упуская верность из руки,
Отчаянно боролись и просили,
Преградам и печалям вопреки...
Что делать им, отчаянным и смелым?
Как достучаться сквозь твои замки?
И как войти в холодные пределы,
Забытыю любовью вопреки…
Их долгим будет стук, как дождь над крышей...
Среди туманных октября ночей,
Он будет громким, станет снова слышно...
Открыть бы им! Но нет уже ключей...