Голоса нет

Виктор Ушаков 2
Голоса  нет…Только  шипящие…
Скрылись во тьме сказки  вчерашние.
Голоса  нет – лишь междометия,
Точки с тире еле заметные.

Голоса нет – и не предвидится.
Новый куплет в строчке не видится.
Голоса нет! Там несмыкание -
Оклика  нет на расстоянии.

. . . Голосу помнится зал – тот, где он птицей летал!
. . . Тот, что собой покорял и звал!
 . . . Голосу  хочется петь, птицею  в небе лететь!
. . .  Голосу  хочется быть, и жить . . .

Голоса нет… Шнур микрофонный
Свился кольцом в шахту бездонную.
Голоса нет, рот открывается -
Звук не идёт. Не получается…

Голоса нет. . . Струны  гитарные
Плачут во сне, старые, ржавые.
Голос молчит, плачет гитара:
Были  они яркою парой. . . .

Голос пропал, стих и  забылся…
Голосу текст не пригодился.
Голос  забыл аплодисменты -
Время читать злые комменты…

. . .Голоса нет…