Не раствориться бесследно

Людмила Рубцова 2
Рваный сентябрь с сухого плеча
Рыжая бестия скинула
И утонула в закатных лучах, -
Было, кружило и минуло.

Лист опадёт, а потом над костром,
Словно слеза в океане,
Тихо рассеется сизым дымком
В призрачно - зыбком тумане.

Всё, что приходит, иссякнет в свой срок,
Время течёт незаметно…
Главное, чтоб как опавший листок,
Не раствориться бесследно.