И понял я, что не один...

Ягубцев Владимир
И тут я понял, что один...
Ни что не вечно под луной -
Так говорил давно Шекспир.
Мы все играем свою роль.

Театр - мир весь, мы актёры.
Проснулись, маску на лицо.
И нас везут фуникулёры
Лишь с остановкой на крыльцо

Где двери с выбором двояким:
Налево - ад, направо - рай.
Душа повсюду будет яркой,
Конечный путь сам выбирай.

И тут я понял, что один...
И я чужой среди прохожих.
Своей я жизни властелин,
Но почему-то насторожен.

Мне выбор дан: орёл иль решка.
Но я налево бросил взгляд.
Мне очень нравится быть грешным,
Ведь ближе мне горящий ад.

Я б со святыми долго спорил,
Что жизнь их постна и скушна,
Коль друг мне тут же б не напомнил,
Что Бога нет, и жизнь проста.

И понял я, что не один...
Брожу неся свод атеиста.
В мозгу моём сюрреализм
И мирный дым от пацифиста.

Я сохранил себя актёром.
Быт не изменит стержень мой.
Пока стучит внутри по рёбрам,
То значит я ещё живой.

И мне игра по нраву эта.
Азартный я, что уж скрывать.
Когда не знаешь всех ответов,
Так интересней умирать.