Туман

Владимир Ишенин
   Ишенин В.Д.
      
     ***

Туман окутал, спрятал, затаил;
Скрыл все пути, тропинки и дороги..
Я наугад иду-уж нету сил.
О камни и пеньки избиты ноги....

Куда идти? Как отыскать дорогу?
Кого спросить? Не видно никого..
И я в молитве обратился к Богу:
Одна надежда только на Него !

Я поднял взгляд туда, где было небо
И молвил;-"Правый Боже,помоги!
Мне ни воды не нужно и не хлеба..
Верни мне свет! Не видно ведь ни зги!"

И сквозь туман, так ясно прозвучали
На мой призыв Всевышнего слова:-
" Как же вы раньше тьмы не замечали,
Не ведая, что жизнь давно мертва?

Давно мертвы и мысли, и поступки-
Остыла без огня любви душа.
И нету в жизни вашей ни минутки,
В которой бы вы жили не греша!

А обо мне? Лишь в трудную минуту,
Вы вспоминаете, когда спасенья нет!
И ищите помощника и друга..
Да! Я спасу!" Услышал я в ответ...

И сквозь туман  вдруг солнца луч пробился,
Покрылось небо все голубизной..
А я стоял, восторженно  молился:
"Спасибо, Господи, что ты со мной...!"

                27.09.2019г