Маленький котёнок спрятался под стулом

Галина Раннева
Маленький котёнок
спрятался под стулом.
И глазами круглыми
следит,может я уснула.
Клубки гоняет,
в мячик по полу играет.
В клубке,запутавшись,
замяукал тонко.
Помогите распутаться
весёлому котёнку.
Он такой окраски разной,
кто же так его намазал?
Выпутался котёнок,
встал,встряхнулся,убежал.
Маленький комочек звонкий,
воевать с нитками устал.
Лёг на коврик,притаился
и глаза закрыл ресницами.
От игры он утомился,
пусть немного отоспится.