***

Жанна Николаева
А после смерти будет только смерть –
Не верьте в сказки о загробном мире.
Уходит жизнь, как будто гаснет свет
В пустующей навек без вас квартире.


Живите здесь, сегодня и сейчас,
Как будто этот день у вас последний:
Кто знает, сколько их там про запас,
И будет завтра счастье, как намедни?


Как много в жизни хочется успеть!
И как порой мы мало успеваем
Любить, ценить, прощать, дарить, уметь...
А мы себя по мелочам теряем.