Вальс под названием Жизнь

Александр Громогласов
        1
Когда я был мальчишкой,
Мечтал я танцевать,
Читал про танцы книжки,
Стараясь всё понять.
Однажды записался
Я в школьный танц. кружок,
Но там не смог остаться
И танцевать не мог.
Один был кавалер я,
Вокруг полно девчат,
Они смеялись часто,
Когда я невпопад
Шагал или кружился,
И был я как струна,
Но больше всех смеялась
Курносая одна.
Но звали - мяч на поле,
А шайба на каток,
Из снега замки строил,
И делал всё, что мог.
Как хорошо, что ныне
Есть славный наш ДУЭТ,
Где танцевать научат
Ребят всех с малых лет.
Держать осанку, руки
И чётко слушать счёт …
И это, несомненно,
К победе приведёт.
Уверенность добавит,
А в танцы красоту.
И может быть исполнят
Здесь чью – нибудь мечту
      ………………………
Когда я был мальчишкой,
Мечтал я танцевать
С весёлой той девчонкой
На пару выступать.
         
          2
Кому – то нравится футбол,
Кому компьютерные игры,
А кто -то любит баскетбол
Или спасать амурских тигров.

А мы спешим по вечерам
Все на танцпол, навстречу чуду,
Хоть нелегко бывает там,
Я чувства эти не забуду.

Уходят прочь невзгоды, грусть
И всем так радостно кружиться.
Я в праздник жизни окунусь,
И пусть мечта осуществится

И душа на крыльях летит,
Нашу жизнь в облака поднимая.
Если есть у нас всё - таки рай,
Танцы - это кусочек рая!!!

           3
Наша жизнь на танцы похожа,
Мы шагаем в плетении дней,
А бывает, как флекер, закружит
И не знаешь, как справится с ней.

Но однажды, как наваждение,
Стал я видеть порой и не раз,
В наших танцах и вальса кружение,
Блеск знакомых смеющихся глаз.

«Я на танец вас приглашаю,
Мне сердечко шепнуло, - Держись!
Мы сегодня с вами танцуем
Дивный вальс под названием Жизнь!»