Осень, дождь и ночь!

Анна Швецова-Рыжикова
Какая прелесть: осень, дождь и ночь!
И тишина. И лужи под ногами…
Края воды, что стали берегами
В той ступе, что старалась истолочь
Судьба, чугунный опуская пест
На крылья, что ещё в зачатке были,
Но по реке любви спокойно плыли
Слова и мысли позабытых мест…

Там густо, матово струился альт
Симфонии слагая и сюиты
И возвращал обратно. На орбиты –
Где охрою впечатан лист в асфальт.
Судьбе положено зерно толочь.
И спорить бесполезно. Понимаю…
Но на ступеньку позднего трамвая
Ступаю. И опять уеду – в ночь!

30.09.2019 20:38