***

Мари Лобанова
Притаилась за темным углом,
Обхвативши ладонью перила,
Воздух кончился, словно ножом-
Разглядела, какой он красивый.


Листья россыпью бусин из слез,
Клена плачущего по осени,
Отражались цветом волос
Так, как будто нарочно их бросили.

И смущенно стояли в зелени,
Худощавые собратья ясеня,
Лишь рябина сиреной мигала,
Алым цветом, своими объятиями.

Я забыла про холод вагона
И ухмылку старушки напротив,
Лишь его белокурые локоны
И глаза василькового отблеска.

Не заглядывай в прошлое хмурое-
Там сгустились тучи давно,
Не хочу ворошить то, что прожито,
Ведь что было ушло все равно.

Прикоснись снова к пальцам ладони,
Можешь даже просто молчать,
Я навеки хочу запомнить-
Каково от любви сгорать.