Я соберу немножечко росы

Натали Ният
Я соберу немножечко  росы
С усталых роз упавшей поутру,
Под взглядом понимающей луны
Те капли осторожно пригублю.

Я поспешу мечты свои собрать
Сложив небрежно в старый чемодан,
Чтоб иногда их снова проживать
Как мимолетный ветряный роман.

Пройдусь тропой грядущих перемен,
С судьбой не споря больше никогда.
За послушание прошу взамен
Мне доверять, хотя бы иногда.

Я добровольно прошлое несу
Его запрятав в чувственный рассвет,
Лишь только так любовь свою спасу,
Ей возвращая первозданный цвет.

Пусть завершится череда обид
Внезапно карусель остановив,
Под  сенью развивающих эгид
Тихонько зазвучит судьбы мотив.