Я наг и пуст родился в мир. 12

Виктор Кравчук 3
             28.11.15г                Г Старый Оскол

          Я наг и пуст родился в мир,               Зачем вокруг я совершил,
     1    И наг и пуст уйду отсюда,            13   Такие дерзкие поступки,
          Всё что руками накопил,                И боль всем близким приносил,
          Оставлю,а что в Душе уйдёт отсюда.        Не щадя возраст и заслуги.
                Что я содеял, сотворил,                И лишь теперь всё осознав,
     2          Во благо своего народа,        14     Пред Богом впавши на колени
                Среди которого я жил,                Лицо в стыде руками скрыв,
                Всё ли так было благородно,            Слезами обливаясь в тени.
          Законы Божии соблюдал,             Чтоб меньше видели мой стыд,
     3    Иль изворачивался  хитро,            15   Мою спесивую гордыню,
          Твердя, не для меня сия мораль,     Залиться слёзами навзрыд,
          Уж слишком жёстко  вы хотите.             Собрав все мысли воедино.
               В храм ли потомство я водил,            И тихо прошептав «Прости»,
     4         В терпеньи слушать там молитвы, 16     Поступки дерзкие,постыдны,
               Чтоб чрез молитву ощутить,              Потомство только сохрани,
               Наказы Божии, советы.               Меня –же накажи Бог сильно,
          И терпеливо предстоять,         Чтоб тяжкий труд наградой снился,
     5    Смиряя дух дерзкий телесный,         17  За мои дерзкие грехи,
          Чтоб дерзость таяла с Души,              Души потомков чтоб светились,
          Душа теплилася надеждой,            Росинкой утренней зари.
                Нелёгко предстоять в тиши,    
     6           Силясь склонить свою гордыню,               
                Пред Богом, в пояс глубины,  
                Собрав все мысли воедино.
          А мысли те, как скакуны,
     7    Младою резвостью брыкая,
          Несутся прочь , все в стороны,   
          И не силясь собраться в стаю.
                В храме ответ надо держать,
     8           Склонивши голову пред Богом,
                И вслух поступки освещать,
                Прося прощенья по заслугам.
          А для заслуги потрудиться,    
     9    Смирить гордыню свою в сердце,
          И дерзкий дух свой усмирить,
          С мыслями дерскими здесь в храме.
                То жертва Богу – дух сокрушен,
     10          Дух сокрушен – сердце смиренно,
          Бог сердце ведь не сокрушит, 
          Коль дух смирен и сердце нежно.
                Слеза скатится по щеке,
     11          Смягчая дух, смиря гордыню,
                И нежность, нужная тебе,
                Войдёт с теплом в Душу отныне.
          И дерзость хочется спросить,       Кравчук Виктор С.
     12   Зачем ты в сердце поселилась,        Жежелев – г.Старый Оскол
          Чтоб столько боли приносить,               28.11.2015г.
          За свою дерзкую спесивость.