Фотография

Андрей Константинов 3
Как превращается святое детство
В самоедство?
Как превращаются милейшие малые
В души злые?

По берегу, где выросли дубы,
Проходит след
Отчаянной за счастие борьбы
И сигарет.

Как с фотографии всего-то двух десятков
В твои глаза посмотрит человек,
Не признающий нынешних порядков,
Скорбит о том, что ты не сдюжил век.