где Ангелы летают

Валентина Картишкина
Идеальное место, где я хотела бы жить

(Упражнение на развитие писательского воображения)

Что человеку дает ощущение комфорта. То место, где
он находит самого себя, где может быть собой, не
задумываясь об этом.
Невзрачному полевому цветку неуютно было бы находиться
в дорогой вазе, созерцать роскошь убранства, но как
вольготно он чувствует себя там, где небо разговаривает
с землей, где оно опускается на землю, а земля переходит
в небо и все сливается в едином свете.И невзрачная душа
не умаляется, понимая, что все это соткано для нее.
И ничего не надо, как только насыщаться этим светом, раскинув
руки.
Но Господь создал еще бренное тело.
Поместим его в художественную мастерскую цокольного
этажа на канале Грибоедова, где стоит тишина,
разливается запах ароматного кофе, и "ангелы летают".
И обязательно должна быть дорога, дорога без тупика,
которую можно ласкать ногами;на которой можно дышать ветром
и никому не показывать свои глаза.