В беспредельной своей красоте

Наталья Мельникова Натейлия
Отдохнувшие зА  ночь, молчали бульвары –
в ожидании чуда дремали.
И оно появилось - как солнце из хмари –
в златоткани наброшенной шали.
Невесомой походкой звезды-этуали
энергично прошлось по деревьям…
Вот и  осень пришла: потускнело в печали
(как испорченный патиной реверс
затерявшейся в прахе чеканной монеты);
лить слезу приготовилось лето…
Конкурентка его, заклятАя подруга,
чья пора – быть стихами воспетой,
углубилась подальше в леса, и отттуда,
в беспредельной своей красоте*, нам
в теремах, что сияли вчера изумрудом,
красно-жёлтым рисует по стенам.
             *
*строка из стихотворения К.Д.Бальмонта
"Воздушный храм" /1902/ - условие конкурса.

               

              На «Конкурс 4 - Имена. К. Бальмонт»
                ТП "Клуб Золотое Сечение"