Озимь

Борис Голотин
Какое было лето! Сушь. Почти пожар.
Земля спеклась, как шлак, - врагов Земли бы оземь!
Беспамятную, зубы ей разжав,
Поили землю мы, глотая слёзы...

Но жар ушёл. И сушь, как боль, ушла.
Мир убрала к весёлым свадьбам осень.
У поля вновь ромашка расцвела,
Страшась ступить в бушующую озимь.

Любуюсь я красой твоей, Земля!
Неисказим твой лик невыразимый,
Пока снегов и вёсен ждут поля
Зазеленевшей с осени озимой.