***

Жанна Николаева
Я – самый мелкий винтик в механизме, 
Кручусь, верчусь, как белка в колесе... 
Неужто в этом скрыт весь смысл жизни? 
Неужто так устроены мы все?  
Мы тужимся,  выдумывая цели, 
Глобальные,  высокие – до неба. 
Смешно! Ведь ещё римские плебеи  
С трибун кричали: «Зрелищ нам и хлеба!» 
С тех пор так мало в мире изменений, 
И те же люди правят бал, и те же нравы: 
Коль сыты мы – то жаждем развлечений,  
Коль веселы – то верим, что мы правы.