блюз старой скрипки...

Людмила Аристархова
                «Безразлично, кто от кого в бегах:
                ни пространство, ни время
                для нас не сводня…»
                /И.Бродский/


не считаем время поминутно,
не листаем фолианты судеб…
штопается шёлком парашютным
плащ туманный в час осенних буден…

жаль, остатки ткани непригодны,
в лоскуты изрезаны дождями,
как найти в фасоне старомодном,
ложью прорисованы детали?..

облачные фалды  цвета стали,
пониманье строчкой из сочувствий –
ставить мы заплаты подустали,
подустали штопать шлейфы грусти…

извлекая блюз из старой скрипки
осень – неустанная колдунья
пробует исправить все ошибки,
вычурностью, тешась в полнолунье…

30.09.2019