В воздухе уже витает осень

Ираида Штычкова 2
В воздухе уже витает осень,
Пахнут листья по-особому,
Золотом расписаны березы,
Ветрами они растрепаны.

Перешептываясь меж собою,
О судьбе своей, кручинушке,
Обращаясь к небесам с мольбою,
Дать тепла. А грянет зимушка.

Небо к просьбам их так безразлично,
На своём стоит... упрямое,
Хмурое, до боли прагматично,
Тучи хороводит гаммами.

По теплу тоскуют те берёзы,
Небо дарит грусть минорную,
Солнце снится им. Мечты и грезы...
Лето яркое, задорное.