Вечерний луч целует купола

Надя Зима
Вечерний луч целует купола
Церквушек на картинах Левитана,
А я стою посередине зала,
И вечность шепчет мне из-под стекла.

И в этот миг я — огонек в избе,
Что на века застыла «над покоем»,
Я становлюсь скитальцем и изгоем,
Причастным ко всему на сей земле.

Из рамы в душу льется тишина
Сквозь шорохи музейного прихода,
И эта «серая» знакомая природа
Во мне уже, конечно, навсегда.