Сыновий долг

Михаил Михайлович Лысенко
Сыновий долг, из года в год.
Я всё же рад бывать на даче.
Я снова сын, отцу помог,
И это ведь немало значит.

Ну, например, что мой отец
Вновь полон сил и вдохновения,
Что, как всегда, он молодец -
Отличный папка, без сомнения.

В тревогах наших городов
Так мало искренних желаний.
Так много создано оков,
Ненужных целей, подражаний.

А здесь и луг, и милый дом,
Забота мамы неустанно,
К вечеру банька, а потом,
Бывает, выпьем по бокалу.

И потечёт в ночь разговор
Про то, что важно и неважно,
И, может, даже выйдет спор,
Я буду в нём таким отважным :)

А утром свежесть и роса,
И пар над речкой, как подвешен.
И хочется нырнуть с прыжка,
Как будто молодой повеса.

Поднявши сноп хрустальных брызг,
Проплыть саженками в тот берег,
Восторга выдать с эхом вскрик -
В воде ведь утром так теплее.

Как хорошо, что есть места,
Куда нас тянет почему-то,
Где жизни тайна, простота
Так ясно видятся, как будто.