Всё проходит

Мария Сольвейг
Снова косые дожди барабанной дробью меня разбудят.
Они спонтанны. Чай со мною попьют, словно люди,
И, не попрощавшись, тихо исчезнут в глубинах сознания.
Земляне, все мы - дожди. Такой есть закон мироздания.

Кто усомнится в правдивости слов моих странных и в вечности,
Кто отмахнется и сплюнет, в сердцах перекрестится,
Но у косого обрыва жизни все вспомнят слова Соломоновы:
"Все проходит": и жизнь, и любовь - это здорово.