Смейся, поэт...

Александр Лисафьин
Я слишком серьёзен, родная!
Пощекочи-ка мне мозг!)
На строгость надежда смешная –
Не примут её всерьёз…

Давай хохотать над тревогой,
Что нам не спасеньем-подмогой
Во всех наших скорбных делах!
Ха-ха! А не Ох! И не Ах!)

Смешно ожидать что кто-то,
Случайно прочтя мой сонет,
Изменит свой взгляд на свет,
А если изменит – что толку?!

Призывы в стихах – чепуха!
Слова ничего не меняют. Ха-ха.

                30.9.2019