Война элементов любви

Юрий Тютюников
В любви телесное и духовное
Бросают друг в друга психобомбы -
Первое побеждает в жизненном блице,
Второе в долгой войне станет рыцарем.

В бытии редкое для личности свойство –
Достижение меж ними спокойствия.
В любви часто телесная разруха
Лишь следствие разложения духа.

Дух угнетает порой материя интима
Так, что очень долго живёт любовь мнимая.
Экзистенциальная нестабильность
Рождает ЮРКУЮ любвиобильность.
                30.09.2019