Годы, годы...

Сергей Ветлин
Годы,годы...Мы не молодеем...
Дел всё меньше оставляем на"потом".
Время хитрым,опытным злодеем
Заползает в наш открытый дом!

Нам всё меньше хочется в дорогу,
Всё дороже нам родной порог;
Привыкаем мы к уюту понемногу,
Отвыкая от волнений и тревог.

Ноги нам тепло каминов греет,
Мягкость кресел и диванов манит нас...
И всё чаще зеркало седеет,
И пугает нас морщинками у глаз.

Жаль от возраста лекарства нету,
Но лелею я хрустальную мечту,
Что пойду пешком бродить по свету
И от старости свободу обрету!