Кабацкий музыкант

Ван Кома
В прокуренном, мрачном кабаке,
Сижу за барной стойкой я.
Вискарь со льдом – у них я на крючке,
Время замкнулось, укусила хвост змея.
Я здесь, рассудок – где-то там.
Лишь градус согревает душу.
В голове и на сердце бедлам!
Не захлебнуться б в грязной луже.

Исчезла музыка на фоне,
Не звенит даже стакан гранёный.
В помятом пиджаке, поправив бант,
На сцену вышел музыкант.
Присел с гитарой величаво,
Крутил колодки влево, вправо.
Толпа дышать не смела в ожидании,
Дабы не были зазря его старания.

«Wind of Change!» - объявил он со сцены.
Затем было «Still loving you».
В «Unforgiven» слова так откровенны,
Едва удержать удаётся слезу.
Плясали пальцы по струнам,
Мелодия тихонько, не спеша.
Дала бой человеческим мукам,
От которых устала душа.

Дослушав концерт целиком,
Выпустив чувства наружу.
Равнодушен не будет никто,
Каждый будет обезоружен.
Ухожу я из бара другим человеком,
Оставив маэстро все деньги «на чай».
С верой, что завтра тьма станет светом,
Найдется и мой потерянный рай.