Тебе

Жанна Николаева
Тебе, который был со мною,
Когда в углах таился мрак, 
Тебе, кто стал моей стеною,
Когда казалось: каждый враг; 
Тебе, кто мне дарил надежду,
И за собою вёл на свет, 
Кто говорил: всё было прежде, 
Теперь для боли места нет; 
Тебе, кто просто молча слушал
И отогрел своим теплом -  
Тебе в распахнутую душу
В ответ швырнула я стекло…