Дорожный переход...

Мирный Сергей
Ты пробовал хоть раз,
Нормально перейти
Дорожный переход.
И не упасть,
Свалиться, как алмаз,
Что добывает, где – то землекоп.

И посмотреть по сторонам,
На тот контраст,
Что говорит тебе,
Кричит.
И машет головой,
Руками,
Словно в танце, как фантаст
Который пляшет,
Когда пишет реквизит.

Что
Где – то в будущем
Нам можно
Будет
Просто подлетать,
Парить над переходом.
Не бежать,
Идти,
Шагать,
И
Не
Дрожать, как пудинг,
А
Парить,
По воздуху парить,
По писку новой моды.

И никогда больше не падать
Когда ты переходишь
Тот
Дорожный переход.
Где просто так упасть,
Свалиться,
Как алмаз,
Не встать,
Что добывает, где – то землекоп…
(2019)