неофрейдистское

Елизавета Солодовникова
;манекен из фрейдистских кошмаров плясал
; подоконник обсыпался под гнетом незримых вериг
;от балды
;что бы жуть распугать я ему напевала
; так скоро что почти на глазах мир кукожился, сох
;победить не хотелось уже, да и некого было
;орава метаморфных существ разбегалась в смятении
; трос незамеченный ранее стягивал мысли
;за радость принималось предчувствие  новых предательств
;но дрожь проходила от зелий проекции к ночи
;редея словоформы дразнили своей эфемерностью
;лоб слишком гладкий смущал, но слегка будоражил
;идеи о спасении эго от совести   гасли
; подлог  замечали другие - "ты, мол, с неживым"
; от потери становилось щекотно глазам и фантазиям
;чтоб удержаться собой мы лишались себя же
; отделы подсознания, что сублимируют лопались
;стон повисал и сплетался с волокнами неба
"ресурсы все конечны" вещали свидетели казуса
 боль манекену была не нужна как и плоть
не рискнувший стать живым он рассеялся с шепотом третьим "вставай скоро в бой"