Мой смысл жизни

Марина Рыжук
Ты недовольно хмуришь нос,
Кричишь,что ты уже большой,
Не веришь в то,что Дед Мороз
Подарок нам доставил твой...

Все чаще слышится:"Я сам!"
На руки просишься все реже.
Твердишь упрямо:"Знаешь,мам,
Мне не нужны давно манежи!"

И , глядя на тебя,сестра
Твоя становится упряма:
Непослушание с утра.
И недовольство:"Лечит" мама!"

А если соберутся вместе,
Втроем решая,что смотреть,
Или играя в "нолик-крестик",
Тут надо выдержку иметь!

Опять ворчу:"Живите дружно
Или по комнатам бегом!"
Порой,для счастья очень нужно,
Чтоб дома был чуть-чуть дурдом.

Ведь если в доме есть детишки,
Не будет в доме тишины:
То прятки с визгом-не до книжки,
То в красках новые штаны,

То на одну игрушку трое
(До всех других нет уже дела),
То игрищи в спецназ,не скрою,
Что это жутко надоело!

Но как бы я не уставала
От бардака,от шума,гама,
Любви от этого немало,
И это факт,ведь я же мама.

За годом год,за мигом миг...
И все становятся взрослее.
Но я скажу вам напрямик:
"Довольна тем,что я имею!"

Пускай кричу на них,порой,
Ворчу за вредности упрямо.
Но каждый раз в душе покой
От осознания: я-мама!

Спасибо Богу говорю
За то,что есть они на свете.
Я их люблю. Я их ценю.
Я знаю:смысл жизни-дети.

(Рыжук Марина Николаевна.)