Мы делали все

Владимир Павлов 4
         


Писатель, Островский, в нас сталь закалял,
Нас молодость двигала в светлые дали.
Путевки на БАМ комсомол выдавал,
В туманы, в тайгу, где лишь рельсы и шпалы.
Мы делали все для потомков, что будут,
Мы верим и верили – нас будут чтить.
Наш труд для людей никогда не забудут
И Родина будет, как прежде любить.
Но время идет, все вокруг изменилось,
И люди, и мысли, запросы и взгляд.
Но нас не сломать, чтобы там ни случилось,
Ведь душу и честность не просто продать.
Сегодня мы люди уже пожилые,
За нашей спиной много прожитых лет.
Но Родине нашей не стали чужие
И можем потокам дать дельный совет.
-Теперь это ваш мир, его вам и строить,
Дороги теперь только вам выбирать.
И все же, ребята, наверное, стоит,
Людей пожилых от души уважать.