Закат

Галина Севергина
Закат над морем. Желтый солнца блин
Уходит за море, коснувшись, край воды.
Чуть-чуть, всего лишь несколько минут,
И лучи солнца в море пропадут.

Спускается с небес прохлады синева.
Сменяют знойный день ночные кружева.
Взойдет на небе яркий диск луны.
Раскинет крылья ночь. Сердца обнажены.

Вы отдаете дань своей звезде!
И лунная дорожка на воде
Струится золотом  в вечерней тишине.
Вы с ними за одно, наедине.

Закат над морем. И лишь солнца край.
День на исходе пусть, его не упрекай.
Он прожит, он история твоя,
Кусочек жизни, частица бытия.

2019-09-30