Он стоял босые ноги

Любовь Кулакова 2
Он стоял босые ноги
Возле двери на крыльце
Восковые губы, строгий
Взгляд на матовом лице.
Краской пахнущие брюки
И в карманах сквознячок.
Бестолково свесил руки
Распахнувши пиджачок.
Осень листьями кружила
Заметая тротуар
И безбожно моросило
На темнеющий  загар.
Я и он .Немая сцена
И души скулящий крик:
-Занесите ж манекена
Посинел у вас мужик.