От века к веку голоса и звуки...

Владимир Константинов 6
               
                Маленький, пленный и тленный
                Тихо живу во вселенной…
                И. Чиннов.

Дорогой ценою задыханье, - руки, распростёртые во мгле…
Пропасть упраздняет расстоянье на вершине наших скромных лье!
Бисер серебра и перламутра… - нить сурова, как петля веков
Снова ночь, но утро, - Брахмапутра, не освободилась от оков…

Берега, - таинственные воды… - тщетно, в ту же воду не войдёшь
Маятся уставшие народы, будто им и в правду невтерпёж!
Лист кленовый – пламена столетий. Маятник, как бритва на лету
Вот и осень, скоро жёлтый ветер проведёт знакомую черту

Шёпот жёлтых листьев по России… - где-то там, Илья махнул рукой…
Где-то звуки музыки Россини призывают на душу покой…

«Маленький, пленный и тленный. Тихо живу во вселенной…»
                2016.                05.08.
              Остров Крым. / места ни столь отдалённые … /