Назад дороги нет

Зураб Галаванов
Вы думаете, в прошлом кто-то ждёт
Вас самого, а может письма ваши?
Гадать нелепо, почтальон не донесёт,
И обрывать не стоит лепестки ромашек

Былое всё осталось там, в былом
Слова любви и глупые поступки
Фундамент бывший сгнил и не построить дом
В том месте, где был мир, пусть даже очень хрупкий

Назад возврата нет, бурьяном поросла
Заветная тропа, не разобрать дороги
Любовь была, иль нет, она не принесла
Щемящей радости, а сгусток лишь тревоги

К чему теперь стремиться вам туда
И в снах искать ответы на вопросы
Нет, в прошлое, увы, не ходят поезда
Их взрывы памяти пускают под откосы