Напрасно

Вита Столярова
Отныне нам идти путями разными,
Я не терплю бессилья и обман,
А впрочем, мы судьбой никак не связаны,
И, слава Богу, не связаться нам.
Я к Вам искал пути, гадал, как ребусы,
К чему все эти чувства, для чего?
И в вашей пустоте мечтал о нежности,
Но я глупец, раз не узрел всего.
И от Вас то весело, то боязно,
Вас в крайности кидало и в тоску,
К чему я спорил с Вами, Господи!
К чему я шёл у вас на поводу?!
Отныне нам идти путями разными,
И счастлив я, что разошлись они,
Мои надежды признаны напрасными,
Пустыми признаны мои мечты.